11.08.2018: Aktionstag beim Ferienprogramm

Insgesamt 15 Kinder erlebten im Rahmen des diesjährigen Ferienprogramms einen spannenden Tag bei der Bachmehringer Feuerwehr. Die jungen Besucher konnten die Funktionen des Rettungsspreizers ausprobieren und meterhohe Flammen unter Anleitung von erfahrenen Feuerwehrleuten löschen. Zudem lernten sie die Bedeutung eines korrekten Notrufs und die Wichtigkeit von Rauchmeldern kennen. Spektakulär zu beobachten war auch die Rettung einer Übungspuppe aus einer verrauchten Garage und die Beantwortung der Frage, welche Technik sich eigentlich hinter den Atemschutzgeräten und -masken der Feuerwehr verbirgt. Zum Abschluss erhielten die Kinder durch Videos noch hautnahe Einblicke in den Ablauf eines echten Feuerwehreinsatzes.