14.07.2018: Kreisjugendfeuerwehrtag 2018

Mehr als 300 hochmotivierte Nachwuchskräfte von Feuerwehr, Bergwacht und Technischem Hilfswerk sowie perfektes Sommerwetter bildeten die Grundlage für den 21. Kreisjugendfeuerwehrtag am Samstag, den 14. Juli 2018, in Törwang, Gemeinde Samerberg. Am Ende konnte sich die Jugendfeuerwehr Bachmehring mit beiden angetretenen Gruppen sehr gute Platzierungen sichern.

Meterhohe Kistentürme errichten, sportliches Geschick beim Hüpfen mit Riesensäcken, korrektes Anfertigen von Feuerwehrknoten unter Zeitdruck, metergenauer Leinenzielwurf oder ein Kegelspiel mit Feuerwehrschläuchen - für einen abwechslungsreichen Wettbewerb war gesorgt. Bewusst nur als Gemeinschaft ließen sich die einzelnen Stationen durch die insgesamt 66 angetretenen Mannschaften bewältigen und selbstverständlich wartete auch die eine oder andere Überraschung mit kühlem Wasser auf alle Teilnehmer.

Bei der mit Spannung erwarteten Siegerehrung jubelte schließlich die Jugendfeuerwehr Mietraching über die erfolgreiche Titelverteidigung und ihren insgesamt bereits vierten Triumph. Auf dem zweiten Platz folgte die Mannschaft aus Vogtareuth vor dem drittplatzierten Team aus Prutting. Da es für die zehn besten Gruppen jeweils einen Pokal gab, erhielt auch die Bachmehringer Jugendfeuerwehr für den starken achten Platz eine dieser begehrten Trophäen. Mit Platz 17 durch die zweite Mannschaft wurde das erfolgreiche Resultat der heimischen Feuerwehranwärter komplettiert.