26.04.2018: Erfolgreiches Leistungsabzeichen

Dass sie für den Ernstfall perfekt vorbereitet sind, bewiesen neun Mitglieder der Feuerwehr Bachmehring jetzt beim erfolgreichen Leistungsabzeichen "Die Gruppe im Löscheinsatz".

Zunächst musste der fehlerfreie Aufbau eines vollständigen Löschangriffs mit entsprechender Absicherung der Einsatzstelle durchgeführt werden. Darüber hinaus waren auch eine Saugleitung innerhalb eines vorgegebenen Zeitfensters zusammenzukuppeln und je nach aktueller Leistungsstufe der Teilnehmer Zusatzwissen wie etwa Feuerwehrknoten oder Kenntnisse rund um Erste Hilfe und Gefahrstoffe nachzuweisen.

Nach intensiver Vorbereitung und gemeinsamen Übungseinheiten konnten die Schiedsrichter der Kreisbrandinspektion schließlich Elisabeth Reinthaler (Stufe 5), Cornelia Hasieber und Georg Reinthaler (jeweils Stufe 4), Tony Rauer (Stufe 2) sowie Eva Brunner, Christian Dupslaff, Thomas Maurer, Johannes Mühlbauer und Julian Weißenberger (jeweils Stufe 1) ihre Abzeichen überreichen.