09.08.2014: Ferienprogramm 2014

Am Aktionstag 2014 der Feuerwehr Bachmehring im Rahmen des gemeindlichen Ferienprogramms beteiligten sich 16 Kinder. Sie lernten die Löschfahrzeuge sowie Ausrüstungsgegenstände kennen und erlebten Atemschutzgeräteträger im Einsatz bei der Rettung einer verletzten Person aus einem stark verrauchten Gebäude. Die jungen Besucher erhielten eigene Feuerwehrhelme und Schutzjacken, ehe sie mit Blaulicht und Martinshorn zum Löschen eines echten kleinen Feuers ausrückten. Im Umgang mit einem Wasserwerfer, Rettungsschere und -spreizer oder einem Feuerlöscher konnten die Kinder ihre Geschicklichkeit unter Beweis stellen. Außerdem lernten sie die lebensrettenden Eigenschaften von Rauchmeldern hautnah kennen und durften das richtige Absetzen eines Notrufs ausprobieren. Nach einer gemütlichen Brotzeit inklusive Vorführung spektakulärer Einsatzvideos klang der spannende Nachmittag schließlich mit lustigen Wasserspielen aus.

Bericht und Fotos: Freiwillige Feuerwehr Bachmehring