04.05.2014: Neuer stellvertretender Kommandant

Alexander Maier ist neuer stellvertretender Kommandant

Die Bachmehringer Feuerwehr hat einen neuen stellvertretenden Kommandant: Alexander Maier (Foto) folgt auf Georg Reinthaler, der seinerseits am 1. Mai 2014 sein neues Amt als Bürgermeister der Gemeinde Eiselfing angetreten hat.

Der 27-jährige Maschinenbauingenieur Maier setzte sich im Rahmen der bei einer Mitgliederversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Bachmehring durchgeführten Wahl gegen Markus Stemmer durch. Er hat in den vergangenen Jahren als Gruppenführer bereits Erfahrungen im Einsatzdienst sammeln können. Darüber hinaus ist er unter anderem seit mehreren Jahren auf Landkreisebene in der Sprechfunkausbildung für ehrenamtliche Feuerwehrmitglieder tätig.

Kommandant Florian Hasieber gratulierte seinem neuen Stellvertreter als erster und freute sich auf die Zusammenarbeit: „Alexander Maier bringt mit seinem umfangreichen Fachwissen und stets großem Engagement die idealen Voraussetzungen für dieses Amt mit.“ Bürgermeister Georg Reinthaler wird auch weiterhin die Jugendabteilung der Bachmehringer Feuerwehr leiten und zudem als wiedergewählter Kreisrat dem Zweckverband für Rettungsdienst und Feuerwehralarmierung Rosenheim als stimmberechtigtes Mitglied angehören.

Text und Foto: Freiwillige Feuerwehr Bachmehring