15.10.2012: Wissenstest 2012

Neun Mitglieder der Jugendfeuerwehr Bachmehring beteiligten sich am Montag, den 15. Oktober 2012, am diesjährigen Wissenstest in Reitmehring. Gemeinsam mit zahlreichen Nachwuchsgruppen aus der Region Wasserburg stellten sie sich einem theoretischen sowie einem praktischen Prüfungsteil rund um das Thema Fahrzeugkunde. Dabei mussten die Teilnehmer nicht nur über Ausrüstungsgegenstände, die genauen Fahrzeugbezeichnungen oder vielfältige taktische Einsatzmöglichkeiten Bescheid wissen. Vielmehr ging es auch darum, ein Gefühl für die unterschiedlichen Herausforderungen im künftigen aktiven Feuerwehrdienst bei Brand- und Hilfeleistungseinsätzen zu entwickeln. Der Nachweis über den korrekten und raschen Umgang mit einer Kübelspritze rundete den Prüfungsabend schließlich ab. Allen Bachmehringer Feuerwehranwärtern konnten nach der erfolgreichen Teilnahme am Wissenstest 2012 Abzeichen in unterschiedlichen Leistungsstufen überreicht werden.

Bericht und Fotos: Georg Reinthaler