Feuerwehrnachwuchs beim „Jugendfeuerwehr-Ironman 2011“

Acht Mitglieder der Jugendfeuerwehr Bachmehring beteiligten sich am Montag, den 17. Oktober 2011 an der diesjährigen Wissenstest-Abnahme in Edling. Aufgeteilt in einen theoretischen sowie einen praktischen Teil wurde das Fachwissen der Feuerwehranwärter zu den Themenbereichen „Persönliche Schutzkleidung“ und „Unfallvermeidung“ geprüft. So mussten die Teilnehmer im Alter zwischen 12 und 17 Jahren beispielsweise wissen, welche Gefahren an Einsatzstellen der Feuerwehr entstehen können und wie diese zu erkennen und erfolgreich zu beseitigen sind. Außerdem wurden Funktionsabzeichen von Führungskräften abgefragt und die Prüflinge mussten rechtliche Grundkenntnisse über den Dienst in der Jugendfeuerwehr unter Beweis stellen. Nach mehrwöchiger Vorbereitung war die Gruppe aus Bachmehring bestens vorbereitet, so dass alle Teilnehmer den Wissenstest bestanden und Abzeichen in verschiedenen Leistungsstufen überreicht bekamen.

Bericht & Fotos: Georg Reinthaler