Hüttenausflug der Jugendfeuerwehr

Zum Beginn der Sommerferien stand für die Mitglieder der Jugendfeuerwehr Bachmehring ein Ausflug zur Huber-Alm bei Bad Feilnbach auf dem Programm. Nach dem gemeinsamen Aufstieg am Spätnachmittag, umgeben von herrlichem Bergpanorama, wurden die hungrigen Besucher aus der Gemeinde Eiselfing bekocht und es folgte ein langer Abend mit vielen Gesprächen und Kartenspielen. Übernachtet wurde im Dachgeschoss der Hütte, bevor am nächsten Morgen ein kräftiges Frühstück auf die noch leicht verschlafenen Jugendfeuerwehrler wartete. Anschließend wurde der Sennerin tatkräftig unter die Arme gegriffen, etwa beim Reinigen der Weideflächen oder beim Mähen von Disteln. Als Belohnung erhielten alle Beteiligten ein Mittagessen zur Stärkung für den Marsch ins Tal am Nachmittag. Wir bedanken uns an dieser Stelle nochmals ganz herzlich bei Bernadette Unterhuber, die uns diesen schönen Ausflug ermöglicht hat!

Bericht & Fotos: Georg Reinthaler