Kreisjugendfeuerwehrtag 2008

Samstag, 28.06.2008

Aschau - Am Samstag, den 28. Juni 2008, fand bereits zum elften Mal der alljährliche Jugendfeuerwehrtag des Landkreises Rosenheim statt. Die Jugendfeuerwehr Bachmehring ging diesmal mit drei Gruppen an den Start. Für die Feuerwehranwärter im Alter zwischen 12 und 17 Jahren ging es an den verschiedenen Stationen darum, mit Geschick, Wissen und etwas Glück möglichst viele Punkte zu erreichen. So waren etwa ein Hindernislauf, Kistenstapeln, Feuerwehrschlauchkegeln oder das richtige Anfertigen von Feuerwehrknoten als Aufgaben zu bewältigen. Zudem galt es als besondere Herausforderung, den Wert von Euromünzen in einem Krug und dessen Gewicht möglichst genau zu schätzen. Hier gelang es einer unserer Gruppen, bis auf 4 Cent und 50 Gramm genau an die exakte Lösung heranzugelangen und der Inhalt, immerhin etwas mehr als 30 Euro, wurde der Jugendfeuerwehr vom anwesenden Landrat als willkommener Zuschuss für die Jugendkasse überreicht. Insgesamt beteiligten sich 78 Gruppen mit mehr als 300 Teilnehmern aus dem gesamten Landkreis an dem Wettbewerb und nach rund acht Stunden endete ein für alle Beteiligten sehr schöner und abwechslungsreicher Tag. An dieser Stelle nochmals ein herzliches Dankeschön an die Veranstalter für die gelungene Organisation und natürlich ein großes Lob an die Mitglieder der Jugendfeuerwehr Bachmehring für ihr Engagement.

Bericht: Jugendwart Georg Reinthaler

Gruppe I (Platz 15): Christian Manhart, Tobias Stecher, Tim Beilcke, Daniel Müller

Gruppe II (Platz 65): Thomas Maurer, Matthias Dorweg, Kaya Akcay, Markus Freiberger

Gruppe III (Platz 63): Tony Rauer, Daniel Dax, Christian Dupslaff, Mathias Mühlbauer