Abnahme der Jugendflamme

Freitag, 14.03.2008

Abnahme der Jugendflamme Stufe I

Am Freitag, den 14. März 2008, legten acht Mitglieder der Jugendfeuerwehr Bachmehring die erste Stufe der Jugendflamme, einem Abzeichen der Deutschen Jugendfeuerwehr, mit Erfolg ab. Neben dem richtigen Anfertigen von drei feuerwehrtypischen Knoten musste jeder Teilnehmer Auskunft über den korrekten Umgang mit Verteiler, Strahlrohr und der Ersten Hilfe-Ausrüstung geben. Nachdem jeder Feuerwehranwärter auch noch einen Notruf richtig abgesetzt hatte, stand das zügige Zusammenkuppeln einer Saugleitung in der Gruppe auf dem Programm. Abschließend mussten sich die acht Prüflinge im Ausrollen eines Feuerwehrschlauchs innerhalb einer festgelegten Markierung beweisen. Die einzelnen Aufgaben stellten für keinen der seit mehreren Wochen vorbereiteten Jugendfeuerwehrler ein großes Problem dar und so bekamen schließlich alle Teilnehmer von Jugendwart Georg Reinthaler ihr erstes Feuerwehr-Abzeichen überreicht. Herzlichen Glückwunsch!

Die erfolgreichen Teilnehmer/-innen:
Carina Huber, Stephanie Rauer, Mathias Mühlbauer, Christian Dupslaff, Matthias Dorweg, Thomas Maurer, Kaya Akcay, Markus Freiberger