Jugendfeuerwehr-Versammlung

Freitag, 25.01.2008

Auf der diesjährigen Hauptversammlung der Jugendfeuerwehr Bachmehring stand neben Berichten des Jugendwarts und des Jugendsprechers auch die Neuwahl des Vorstands auf dem Programm. Zum ersten Jugendsprecher, welcher die Belange der Jugendfeuerwehr zukünftig auch wieder im Vorstand des Feuerwehrvereins vertreten wird, wurde Tobias Stecher aus Bachmehring gewählt. Er löste Markus Müller ab, der das Amt zuvor zwei Jahre lang innehatte. Zum neuen zweiten Jugendsprecher wählten die Anwesenden Tim Beilcke aus Eiselfing, er folgt auf Christian Schneider. Im Amt bestätigt wurde Dorothea Kristen als Kassiererin, neue Kassenprüfer sind Daniel Müller und Markus Freiberger, als Schriftführer wurden Lisa Dorweg und Thomas Maurer gewählt. Abschließend wurden die geplanten Termine und Aktionen für das Jahr 2008 besprochen. Im Frühjahr steht die Abnahme der bayerischen Jugendspange auf dem Programm, im Herbst folgt dann die zweite Stufe der Jugendflamme der Deutschen Jugendfeuerwehr. Zusätzlich ist wieder ein ganztägiger Ausflug für die Jugendfeuerwehren der Gemeinde in Vorbereitung, auch ein Hüttenwochenende und ein Zeltlager im Sommer sind vorgesehen. Besondere Höhepunkte dieses Jahres sind die Teilnahmen am 2. Fußballturnier der vier Eiselfinger Jugendfeuerwehren und am Kreisjugendfeuerwehrtag in Aschau am Inn.

Bericht: Jugendwart Georg Reinthaler