Ferienprogramm 2006

Ein Tag bei der Feuerwehr

An diesem Samstag fand bei schönem Wetter unser alljährliches Ferienprogramm statt. Hierzu fanden sich 22 Kinder im Feuerwehrgerätehaus in Eiselfing ein. Auf dem Programm standen Fahrzeugkunde, Erste Hilfe und viele weitere Themen rund um die Feuerwehr. Als "Highlight" wurde mit zwei Feuerwehrautos zum Gerätehaus der FF Schönberg in Schilchau gefahren, wo dann ein "Waldbrand" von den Kindern gelöscht werden durfte. Hierzu bauten die Kinder unter Anleitung von erfahrenen Feuerwehrleuten die Wasserversorgung auf und nahmen danauch auch drei C-Rohre vor. Natürlich kam auch Spiel und Spaß nicht zu kurz. Nach der kleinen Brotzeit wurde die Zeit, bis alle von ihren Eltern abgeholt wurden durch das Spiel an unserem Kinder-Spritzenhaus überbrückt. Ergo: Ein schöner Tag für alle Beteiligten.

Florian Hasieber, FF Bachmehring