Einsatzstatistik

Folgendes Diagramm zeigt die Einsätze der Jahre 1990 bis heute. Die Zahlenwerte sind den Protokollen der Jahreshauptversammlungen oder direkt aus den Einsatzberichten der entsprechenden Jahre entnommen.

Einsatzzahlen und Arten je Kalenderjahr

Wie in der obigen Darstellung zu erkennen steigen die Einsatzzahlen laufend an. Durch die Einführung der integrierten Leitstelle (ILS) im März 2010 ist sicher mit einer weiteren Steigerung der Einsatzzahlen zu rechnen, da sich unser "Zuständigkeitsbereich" (den es in der herkömlichen Form nicht mehr gibt) erweitert hat. So sind wir nun auch zum Beispiel bei allen Einsätzen im Wasserburger Gewerbegebiet "Tegernau" mit doch einigen (Groß-) Betrieben dabei. Auffällig ist ausserdem auch, dass in Eiselfing und Umgebung häufig Brandeinsätze zu bewältigen sind. Entgegen dem allgemeinen Trend verschiebt sich unser Einsatzschwerpunkt nicht zu vermehrten Einsätzen zur technischen Hilfeleistung.